Festtags-Butterzopf Frischback ungekühlt - 620g

Nicht auf Lager
- 0%

5,99 €*

100 g = 0,97 €
Hersteller : Jowa AG, Volketswil
Mindestens haltbar bis: 13.01.2022
EAN: 7613269931980
Portofrei ab € 55 (DE & AT)
Schweizer Qualität
Typisch Schweiz
Produktinformationen "Festtags-Butterzopf Frischback ungekühlt - 620g"
Festtags Butterzopf mit Schweizer Butter. Hergestellt in der Schweiz mit Schweizer Getreide von einem IP-SUISSE Bauernhof. Ein Zopf (hochdeutsch: Butterzopf) ist ein charakteristisches schweizerisches, aus vier Strängen kunstvoll geflochtenes Weissbrot. Die "Züpfe" (berndeutsch für Zopf) wird bereits 1470 in Berner Schriften erwähnt. Bis ins 17. Jahrhundert durften die Bäcker diese Spezialität allerdings nur zwischen dem 21. Dezember und Neujahr herstellen und verkaufen. Heute wird der Zopf mit Vorliebe am Sonntag (mit Butter und Honig oder Konfitüre) zum Frühstück oder (mit Käse und Fleisch) zu einem kräftigen Brunch gereicht. Auch als Basis eines reichhaltigen Apéros ist der Zopf beliebt. Da ein Zopf Butter und Milch enthält, ist er auch nach mehreren Tagen noch geniessbar. 
Praktische Tipps
Temperaturbedingung: Raumtemperatur
Zutaten

Weizenmehl *, Wasser, Butter 7%, Vollei (aus Bodenhaltung), Hefe, Weizenprotein, Kochsalz jodiert, Magermilchpulver, Zucker, Glucose, Ethanol, Milchzucker, Säuerungsmittel: E 262, Malzmehl aus Gerste, Mehlbehandlungsmittel: Ascorbinsäure.

* in IP-SUISSE Qualität

Nährwert

100 g enthalten: Energiewert 1285kJ (305kcal); Eiweiss 10 g; Kohlenhydrate 47g, davon Zucker 4 g; Fett 8 g, davon gesättigte Fettsäuren 4.5 g; Ballaststoffe 2.5 g; Salz 1.3 g

Allergene
Kann Nüsse, Sesam und Soja enthalten.

0 von 0 Bewertungen

Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.