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Frischfondue Moitié-Moitié - 1 kg
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Auf Deutsch bedeutet "moitié-moitié" so viel wie "halbe-halbe". Das heisst, dass dieses klassische Fondue aus dem Westschweizer Kanton Fribourg aus den zwei traditionellen Käsesorten dieser Region komponiert wird: je zur Hälfte aus dem zart schmelzenden Vacherin Fribourgeois und aus dem Greyerzer, dem bekannten Hartkäse. Diese Mischung macht das Fondue Moitié-Moitié zu einem der beliebtesten der Schweiz.
Fondue-Rezept für 2-3 Personen (400 g):
1. 1,5 dl Weisswein in das Caquelon giessen, 2 Kaffeelöffel Stärkemehl (8 g) auflösen, zerdrückte Knoblauchzehe hinzufügen und das Ganze erwärmen.
2. Den geriebenen Käse hineingeben und langsam zum Kochen bringen; dabei ständig mit einer Kelle rühren.
3. Nach Belieben Pfeffer und Kirsch oder etwas Muskatnuss hinzufügen. Sobald Ihr Fondue sämig ist, servieren Sie es, ohne das Köcheln zu unterbrechen. Anschliessend das Fondue regelmässig mit den aufgespiessten Brotwürfeln rühren.
Gekühlt aufbewahren bei max. +5 °C.
Le Gruyère AOP (Schweizer Hartkäse, vollfett, mit Rohmilch hergestellt, natürlicherweise laktosefrei) Vacherin fribourgeois AOP (Schweizer Halbhartkäse, vollfett, aus thermisierter Milch, natürlicherweise laktosefrei)
100g enthalten: Energiewert 1590kJ (384kcal); Eiweiss 26g; Kohlenhydrate <0.5g davon Zucker < 0.1g; Fett 31g davon gesättigte Fettsäuren 20g; Salz 1.5g
natürlicherweise laktosefrei
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