Gesamtsumme | 0,00 € |
Zwischensumme (inkl. MwSt.) | 0,00 € |
M-Classic Dörrbohnen - 100 g
Shop by
Traditionelle Schweizer Spezialität. Dörrbohnen sind grüne Hülsen der Gartenbohnen, die durch Dörren konserviert wurden. Sie sind vor allem in der Schweiz und in der Pfalz verbreitet. Vor dem Konsum müssen Dörrbohnen mehrere Stunden lang eingeweicht werden. Anschliessend werden sie mit Zwiebeln, Knoblauch und Gewürzen angedünstet und mit Brühe abgelöscht. Dörrbohnen werden oft als Beilage zu Fleischgerichten wie beispielsweise der Berner Platte serviert.
Gut Ding will Weile haben: Rund zehn Stunden dauert der Dörrprozess von Bohnen. Dafür sind Dörrbohnen ideal als Vorrat für winterliche Gemüsegerichte.
Kochzeit im Dampfkochtopf: 10-15 Minuten
Grüne Bohnen
100g enthalten: Energiewert 1200 kJ (287 kcal); Eiweiss 26g; Kohlenhydrate 22g davon Zucker 13g; Fett 3g; davongesättigte Fettsäuren <0.5g; Ballaststoffe 34g; Natrium 0.12g
Trotz sorgfältiger Verarbeitung können gelegentlich Steinchen und andere Fremdkörper vorkommen.
Teilen Sie Ihre Meinung mit anderen