Butterzopf «Frischback ungekühlt» - 550g

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100 g = 0,45 €
Hersteller : Jowa AG, Volketswil
Mindestens haltbar bis: 09.03.2021
EAN: 7616700034578
Portofrei ab € 50 (DE & AT)
Schweizer Qualität
Typisch Schweiz Topseller
Produktinformationen "Butterzopf «Frischback ungekühlt» - 550g"
Ein Zopf (hochdeutsch: Butterzopf) ist ein charakteristisches schweizerisches, aus vier Strängen kunstvoll geflochtenes Weissbrot. Die "Züpfe" (berndeutsch für Zopf) wird bereits 1470 in Berner Schriften erwähnt. Bis ins 17. Jahrhundert durften die Bäcker diese Spezialität allerdings nur zwischen dem 21. Dezember und Neujahr herstellen und verkaufen. Heute wird der Zopf mit Vorliebe am Sonntag (mit Butter und Honig oder Konfitüre) zum Frühstück oder (mit Käse und Fleisch) zu einem kräftigen Brunch gereicht. Auch als Basis eines reichhaltigen Apéros ist der Zopf beliebt. Der Hefeteig wird aus Weissmehl zubereitet. Da ein Zopf Butter und Milch enthält, ist er auch nach mehreren Tagen noch geniessbar. Vor dem Backen wird der Zopf mit Eigelb bestrichen.
Praktische Tipps
Backanleitung: Verpackung entfernen und den Butterzopf in der Mitte des vorgeheizten Ofens bei 21 °C während 8-1 Minuten backen (Umluft 19°C 7-9 Minuten)
Zutaten
Weizenmehl *, Wasser, Butterreinfett 7 %, Vollei (aus Bodenhaltung), Hefe, Ethanol, Kochsalz jodiert, Magermilchpulver, Zucker, Glucose, Milchzucker, Weizenprotein, Malzmehl aus Gerste, Mehlbehandlungsmittel: Ascorbinsäure.* Aus 1 % IP-SUISSE Getreide
Nährwert
100g enthalten: Energiewert 1230 kJ (294 kcal); Eiweiss 9g; Kohlenhydrate 46g; Fett 8g
Allergene
Kann Sesam, Soja und Nüsse enthalten.

7 von 7 Bewertungen

4.29 von 5 Sternen


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05.03.2017, 16:17

Oliver

Danke, dass ich in Hamburg auch weiterhin Schweizer Zopf genießen darf

02.11.2016, 07:51

Gabriele Schulz

Ich kenne diesen Zopf seit meiner Kindheit an der schweizer Grenze, er gehörte zum Sonntagsfrühstück dazu. Seit mehr als 20 Jahren lebe ich jetzt in Norddeutschland und habe nirgendwo auch nur ein annähernd gleich gutes Produkt gefunden. Um so größer war die Freude, als ich den Migros Shop entdeckte und ich mir jetzt wieder "meinen" Zopf importieren und die Sonntagstradition meiner Kindheit wieder aufleben lassen kann. Der Zopf schmeckt mir besonders gut mit herzhaftem Schnittkäse, mein Mann liebt ihn mit Marmelade und Honig.

01.02.2019, 21:03

Heidy M.

Ein bisschen Schweizer Heimat hier in Hamburg mit diesem super feinen Zopf. Schade nur, dass der Zopf nicht immer im Sortiment ist und auch dass der Zopf gerne, im kühlen Keller gelagert, vor dem Ablaufdatum schimmelt.

27.09.2016, 08:56

Johanna E.

Diesen Zopf unbedingt kaufen! Ganz nach Schweizer Art weniger süß. Nicht so knautschig wie der deutsche abgepackte Zopf. Ich backe die immer selbst, aber wenn ich hier bestelle, kommt der auf jeden Fall mit!

15.06.2018, 20:52

Ursula Nirandorn

Danke Migros, dass es Euch gibt. In Norddeutschland sind Zöpfe süss. Wir essen den Butterzopf auch unter der Woche, je nach Lust und Laune. Er ist so gut, dass man sich die Arbeit des Selbermachens ruhig sparen kann.

10.12.2016, 07:53

Juscha

Ich finde ihn luftig und saftig. Leider etwas salzig

18.11.2018, 10:12

Rainer Fischer

Leider wird nicht mehr der abgebildete sehr gute Butterzopf geliefert, sondern eine neue Billigvariante von deutlich schwächerer Qualität. Schade!!! Kommentar Migros-Shop Die Rezeptur ist unverändert, lediglich die Verpackung wurde geändert und das Bild konnte im Shop noch nicht angepasst werden.