Schweizer Rezepte



Schweizer Rezepte aus der Küche von «Migusto»

Inspiration mit Schweizer Migros Produkten und ausgewählte Rezepten von «Migusto»: En Guete mitenand! 

Mini-Rösti mit Spiegelei

Golden gebackene Minirösti, serviert mit Spiegelei und Kresse-Garnitur, begehrt als kleine Mahlzeit oder Beilage.

Rösti-Variationen
Rösti ein Schweizer Klassiker - geraffelte Kartoffeln in Butter knusprig gebraten. Hier gehts zur Rösti-Inspiration.

Für Rösti «Original» ist die bratfertige Variation eines helvetischen Nationalgerichts.

Hier bestellen.

Rösti «Berner» ist die bratfertige Variation verfeinert mit geräuchertem Speck.

Hier bestellen.

Hergestellt in der Schweiz zaubert man mit der Farme Bio Rösti die perfekte Kartoffelbeilage.

Hier bestellen.

Oster-Schoggi-Riegel
Eine tolle Oster-Knabberei! Der angebrochene Schoggihase kommt auch noch zum Zug. Ideal für einen energievollen Zvieri.
Osterhasenschoggi-Kuchen
Was tun mit übriggebliebenen Osterhasen? Man kann damit zum Beispiel einen originellen Schoggikuchen backen, den ein halb zerlaufener Hase ziert.
Hörnlisalat
Klassischer Schweizer Hörnlisalat ein kreativer Begleiter auf Wanderungen, für Picknicks oder an Gartenparties.
Spargelrisotto
Risotto begeistert im Alltag wie auch bei Gästen. Das Zusammenspiel von Reis, Spargel und Parmesan schmeckt immer.

Sauce Hollandaise eine Kreation der französischen Küche. Sie ist ideal zu Spargeln und gelingsicher.

Hier bestellen.

M-Classic Hörnli mit Eiern aus der Freilandhaltung. Bestens geeigent für Hörnlisalat, Hörnli mit Gehacktem und weiteren tollen Gerichten.  

Hier bestellen.

Unsere Empfehlung fürs feine Spargel-Risotto: Risotto M-Classic «Baldo» , der klassische Risotto-Reis.

Hier bestellen.

Spargelbrötchen
Spargelhäppchen aus dem Ofen: Baguette und grüne Spargeln, überbacken mit Weichkäse, garniert mit Pfeffer.
Magenbrot
Gebacken ist das süsse Brot mit Birnbrotgewürz einfach und schnell. Und am besten schmeckt es erst am Tag darauf.
Pastetli mit Pilzfüllung
Feines Hauptgericht: knusprige Blätterteigpastetli, gefüllt mit gebratenen Mischpilzen an Kräuter-Rahm-Sauce …
Spitzbuben
Spitzbuben lachen einen nicht nur zur Weihnachtszeit an. Die hübsch aussehenden Guetzli mit Himbeerkonfitüre sind ein beliebter Klassiker.

Belle Journée Extra Himbeer Gelée aus zuckersüssen Früchten ist und bleibt ein Klassiker unter den Brotaufstrichen.

Hier bestellen.

Luftige Schweizer Pastetli aus zartem Blätterteig für ein delikates Festmahl für Gross und Klein. 

Hier bestellen.

Feinste Leckerli waren einst ein Weihnachtsgebäck. Heute sind sie das s'ganze Jahr eine feine Begleitung.

Hier bestellen.

Basler Läckerli

Zum Kaffee oder Dessert: Basler Läckerli passen immer. Knusperecken aus dem Ofen mit Mandeln, Honig, Zimt und Nelken.

Fasnachtschüechli
Das hauchdünne Gebäck verlangt einiges an Fingerspitzengefühl beim Auswallen des Teigs und beim Frittieren.
Tipps rund ums Raclette
Tipps und Tricks wie man gleichmässige Käsescheiben schneidet, Käse reibt und das Raclette-Pfännchen reinigt.
Pimp my Raclette
Von urchig bis superfoodig: Raclette im Pfännchen bietet unzählige Möglichkeiten. Wir stellen zehn Variationen vor.

Der M-Classic Raclette Block Nature ist die schnörkellose Basis für die Zubereitung des schweizerischen Nationalgerichts.

Hier bestellen.

Wir bieten alles für ein gemütliches Fondue: Rechaud, Gabeln und Caquelons. Extravagant oder klassisch.

Hier bestellen.

Ein Must-Have in jedem Winter: Fondue. Schnell und bequem oder gemütlich selber zubereitet. Immer ein Original.

Hier bestellen.

Fondue - Klassisch

Fondue – so einfach und doch so gut: Mit Wein geschmolzener Käse. Genossen mit darin getunkten Brotwürfeln.

Spätzlipfanne mit Schabziger
Einfacher, schmackhafter Teller: Spätzli kurz anbraten. Fleischstückchen beigeben, mit Schabziger würzen.

Gefüllte Focaccia mit Grillkäse
Mit Zucchetti und Grillkäse gefüllte Focaccia werden auf dem Grill beidseitig knusprig gebacken.
Käsequiches mit Speck
Die rezenten Käseküchlein ideal für Apéros oder als kleine Zwischenverpflegung unterwegs.

Das legendäre Schabziger Stöckli ist weltweit einzigartig und geschmackvoll, einfach uurwürzig guet.

Hier bestellen.

Raclette, das Schweizer Nationalgericht, lässt sich beliebig variieren. Auf zum gemütlichen Schmaus!

Hier bestellen.

Diese rezente Käsekuchen-Mischung kann auch mit Speck, Paprika oder etwas Chili ergänzt werden. Lecker!

Hier bestellen.

Grüner Eistee
Erfrischender Eistee in Grün: Marokkanische Pfefferminze, Grüntee und Holunderblütensirup.
Holunderblütencreme
Frischekick: Holunderblütencreme mit Zitronenmelisse, die eine erfrischende Geschmacksnote verleiht.
Gebratenes Raclettesandwich
Ein originelles Sandwich: Im Ofen gebraten mit Raclettekäse-Scheiben, Cornichons, Bratspeck und Salbei.
Käse-Schinken-Schnitten
Belegen Sie Brot mit Käse, Schinken und Zwiebeln und geben es in den Ofen. Fertig ist der Schweizer Klassiker.

Dörrbohnen werden oft als Beilage zu Fleischgerichten, wie beispielsweise der Berner Platte, serviert.

Hier bestellen.

Die raffinierte Kombination von Schwarztee, Hagebutten, exotischen Karkadeblüten und Zitronensaft gibt dem Migros Kult-Getränk einen unvergleichlichen Geschmack.

Hier bestellen.

Schweizer Gurken in süss-saurem Aufguss. Ideal für Kartoffel- und Cervelat-Salate oder fürs "Plättli".

Hier bestellen.

Minze-Holunder-Eistee
Frischekick an heissen Tagen: Tee aus frischer Minze, dann mit Holunderblütensirup und Eiswürfeln kaltstellen.
Morchel-Kresse-Pesto
Der etwas andere Pesto: Morcheln und Kresse zusammen mit Sbrinz, Knoblauch, Olivenöl und einem Schuss Whisky.
Kalbsmedaillons mit Morchelhaube
Der Clou ist die raffiniert gewürzte Morchelbutter auf den gebratenen und überbackenen Kalbsmedaillons.
Eiskaffee
Von wegen kalter Kaffee: Eiskaffee ist ein Dessertklassiker. Selbstgemacht ist er gleich doppelt gut.

Espresso 'M-Classic'. Die grossartige Kaffee-Mischung garantiert den vollendeten Genuss.

Hier bestellen.

Erst durch die aussergewöhnliche Röstung entfaltet dieser Kaffee seinen charakteristischen, feinen und vorzüglichen Geschmack.

Hier bestellen.

Der Schwiizer Espresso ist ein rassiger Bohnenkaffee mit italienischem Flair ausgestattet.

Hier bestellen.

Steinpilz-Rotwein-Risotto
Kräftige Risottovariante mit getrockneten Steinpilzen, Chicorée und Rotwein, verfeinert mit Pecorino.
Linsen-Pouletsalat
Ideal und simpel fürs Mittagsessen: Pouletsalat mit Frühlingszwiebeln, Cherrytomaten und Linsen.
Cervelas-Käse-Salat
So lieben die Schweizer ihren Wurst-Käse-Salat: mit Cervelas, Gruyère, Rettich, Petersilie und einer Salatsauce aus Sonneblumenöl, Rotweinessig und Senf.

Die leckere Pasteten-Sauce ist in wenigen Minuten zubereitet und kann nach Belieben angereichert werden.

Hier bestellen.

Giandor von Chocolat Frey, Schokolade mit einer Mandelcreme-Füllung schmilzt förmlich auf der Zunge.

Hier bestellen.

Der Gruyère "surchoix" ideal für den Schweizer Wurst-Käse-Salat. Ein Original aus der Region Fribourg!

Hier bestellen.