Produktinformationen "Feinste Leckerli - 1kg"
Die Basler Leckerli (im Orignalton "Läggerli") gehören zum kulinarischen Erbe der Schweiz. Die JOWA stellt seit 1951 nach traditionellem Rezept feine Leckerli her. Das Honiggebäck wird in allen Landesteilen der Schweiz vertrieben und erfreut sich einer ungebrochenen Beliebtheit. Lebkuchen werden seit Jahrhunderten nach in Familien tradierten Rezepten hergestellt und enthalten Mehl, Honig, Zucker und eine spezielle Gewürzmischung aus Zimt, Muskat, Nelken, Mandeln sowie Orangeat und Zitronat. Die feine Glasur entsteht aus gekochtem Zucker und Kirsch. Ursprünglich waren die Leckerli ein Weihnachts- und Neujahrsgebäck; heute werden sie das ganze Jahr als Begleiter zum Kaffee oder als edle Mitbringsel geschätzt.
Praktische Tipps
Gefahrenhinweis: Trotz sorgfältiger Verarbeitung kann das Produkt Schalenteile enthalten. Bei Raumtemperatur lagern.
Zutaten
Weizenmehl, Honig 27%, Zucker, Mandeln 14%, Orangeat 8% (Orangenschalen, Glucose-Fructosesirup, Zucker, Säuerungsmittel: Citronensäure), Zitronat 7% (Zitronenschalen, Glucose-Fructosesirup, Zucker, Säuerungsmittel: Citronensäure), Kirsch 2.5%, Weizenprotein, Gewürze, Glucosesirup, Zitronensaft, Backtriebmittel: Ammoniumbicarbonat, Caramelzucker, Zitronenschalen, Gerstenmalzmehl, Säuerungsmittel: Citronensäure, Aromen, Konservierungsstoff: Kaliumsorbat.
Nährwert
100g enthalten: Energiewert 1829 kJ (433 kcal); Eiweiss 6.5g; Kohlenhydrate 80g davon Zucker 59g; Fett 8.2g davon gesättigte Fettsäuren 0.7g; Ballaststoffe 4g; Salz 0.07g
Allergene
Kann enthalten: Eier, Soja, Milch, andere Nüsse, Sesam, Sulfite.