Fondue «Appenzeller» - 800g
Mengenrabattartikel/Aktionspackungen
Ab Lager verfügbar
13,99 €*
100 g = 1,75 €
Menge | Stückpreis | Grundpreis |
---|---|---|
Ab 2 | 13,57 €* | 1,70 €* / 100 g |
Ab 4 | 13,15 €* | 1,64 €* / 100 g |
Ab 6 | 12,73 €* | 1,59 €* / 100 g |
Hersteller :
Mifroma SA
Mindestens haltbar bis:
01.03.2024
EAN:
7610200107626
Portofrei ab € 60 (DE & AT)

Produktinformationen "Fondue «Appenzeller» - 800g"
Das Rezept für den würzigen Appenzeller Käse ist und bleibt geheim. Nur die rund 60 Produzenten in der Ostschweiz kennen die ganz spezielle Kräutersulz, in welcher der traditionelle Käse seit 700 Jahren heranreift. Im besonders aromatischen Appenzeller Fondue schwingt darum stets auch etwas Mystisches aus dem schönen Säntisgebiet mit.
2 Beutel zu 400 g
Praktische Tipps
Zubereitung (pro Person ca. 200g Käse): Das Caquelon mit einer Knoblauchzehe ausreiben und anschliessend Fonduemischung dazugeben. Masse unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Vor dem Servieren mit einem Schwingbesen cremig rühren, nach Belieben mit Pfeffer, Muskat oder Paprika würzen und rasch auf ein geheiztes Rechaud stellen.
Während des Essens das Fondue regelmässig mit den aufgespiessten Brotwürfeln gut rühren. Eignet sich ausgezeichnet als vollwertige Mahlzeit.
Als Getränke eignen sich insbesondere trockener und spritziger Weisswein (kühl serviert) oder Tee.
Während des Essens das Fondue regelmässig mit den aufgespiessten Brotwürfeln gut rühren. Eignet sich ausgezeichnet als vollwertige Mahlzeit.
Als Getränke eignen sich insbesondere trockener und spritziger Weisswein (kühl serviert) oder Tee.
Das Appenzeller Fondue schmeckt auch besonders gut mit geschwellten Kartoffeln an Stelle von Brotwürfeln.
Leicht alkoholhaltig.
Zutaten
Schweizer Käse 55 % (davon Appenzeller Käse 75 %), Weisswein, Wasser, Maisstärke, Kirsch, Kochsalz jodiert, Schmelzsalze: Natriumphosphate und Polyphosphate, Gewürze.
Nährwert
100g enthalten: Energiewert 1060 kJ (256 kcal); Eiweiss 15g; Kohlenhydrate 4g, davon Zucker
Allergene
Alkoholhaltig
Anmelden
27.12.2019, 20:00
Walcher
Appezölle-Fondue, fö mi s'beschti!
22.10.2020, 18:27
Melanie Fetzer
Das beste Fondue was ich bisher gegessen habe. Immer wieder ein Genuss.