Fondue «Appenzeller» - 800g

Ab Lager verfügbar

9,99 €*

100 g = 1,25 €
Hersteller : Mifroma SA
Mindestens haltbar bis: 29.09.2021
EAN: 7610200107626
Portofrei ab € 50 (DE & AT)
Schweizer Qualität
Typisch Schweiz Topseller
Produktinformationen "Fondue «Appenzeller» - 800g"
Das Rezept für den würzigen Appenzeller Käse ist und bleibt geheim. Nur die rund 60 Produzenten in der Ostschweiz kennen die ganz spezielle Kräutersulz, in welcher der traditionelle Käse seit 700 Jahren heranreift. Im besonders aromatischen Appenzeller Fondue schwingt darum stets auch etwas Mystisches aus dem schönen Säntisgebiet mit. 2 Beutel zu 400 g
Praktische Tipps
Zubereitung (pro Person ca. 2g Käse): Das Caquelon mit einer Knoblauchzehe ausreiben und anschliessend Fonduemischung dazugeben. Masse unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Vor dem Servieren mit einem Schwingbesen cremig rühren, nach Belieben mit Pfeffer, Muskat oder Paprika würzen und rasch auf ein geheiztes Rechaud stellen.
Während des Essens das Fondue regelmässig mit den aufgespiessten Brotwürfeln gut rühren. Eignet sich ausgezeichnet als vollwertige Mahlzeit.
Als Getränke eignen sich insbesondere trockener und spritziger Weisswein (kühl serviert) oder Tee.

Das Appenzeller Fondue schmeckt auch besonders gut mit geschwellten Kartoffeln an Stelle von Brotwürfeln.

Leicht alkoholhaltig.

Zutaten
Schweizer Käse 55 % (davon 75 % Appenzeller), Weisswein, Wasser, Maisstärke, Kirsch, Schmelzsalze: E 339 und E 452, Kochsalz, Gewürze
Nährwert
100g enthalten: Energiewert 1020 kJ (245 kcal); Eiweiss 14g; Kohlenhydrate 3g; Fett 17g
Allergene
Alkoholhaltig

1 von 1 Bewertungen

5 von 5 Sternen


100%

0%

0%

0%

0%


Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.


27.12.2019, 20:00

Walcher

Appezölle-Fondue, fö mi s'beschti!