Käsefondue-Caquelon «Matterhorn» - Ø 22cm
Käsefondue-Caquelon «Matterhorn» - Ø 22cm
31,79 €*
1 Stück = 31,79 €Das Caquelon kann auf der Herdplatte, im Ofen, im Mikrowellenherd oder über einer Flamme erhitzt werden. Verwenden Sie ein Flammensieb oder eine Wärmeverteilplatte, um eine gleichmässige Verteilung der Hitze zu gewährleisten. Die feinen Risse, die in der Keramikglasur auftreten, werden durch die Temperaturveränderung und die Porosität des Materials verursacht. Dies ist ein Zeichen für die Hitzebeständigkeit. Das Caquelon ist spülmachinenfest.
Um das traditionelle Fondue zuzubereiten benötigten Sie pro Person ca. 200g Käse in Form einer Fondue-Mischung. Diese enthält klassischerweise einen Schuss Weisswein. Für Personen, die den reinen Käsegeschmack vorziehen gibt es jedoch viele Mischungen, welche ausschliesslich aus Käse bestehen. Diese Mischung geben Sie mit einer Knoblauchzehe in das Caquelon und bringen die Masse unter ständigem Rühren zum Kochen. Vor dem Servieren sollten Sie das Fondue mit einem Schwingbesen cremig rühren und nach Belieben mit Pfeffer, Muskat oder Paprika würzen und danach auf ein geheiztes Rechaud stellen. Während des Essens sollte das Fondue mit den aufgespiessten Brotstückchen wiederholt gerührt werden um die Bildung von Klumpen zu vermeiden. Ein Fondue eignet sich ausgezeichnet für eine vollwertige Mahlzeit und ist zu jedem Anlass die ideale Speise für Käse-Liebhaber.
maximale Füllmenge: 2.1 Liter
Farbe: schwarz glänzend mit Matterhorn-Motiven
Anmelden